🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 53032

01.06.2009 Ирина, 47 , Москва
Здравствуйте, у меня онкозаболевание молочной железы, прооперирована. Прошла химиотерапию и лучевую терапию. Сейчас решается вопрос с моей гормонозависимостью. Результат иммуноморфологического исследования показал: Умеренная экспрессия рецепторов прогестерона в 60 % и слабая экспрессия рецепторов экстрогенов в единичных (1 %) клетках опухоли, экспрессии HER-2 не выявлено. Но мне ничего не назначают, так как у меня обнаружилась миома матки - диагноз: Гиперплазия эндометрия в менопаузе? Учитывая возможность назначения "Тамоксифена" рекомендовано РДВ в стационаре общего типа в плановом порядке. Я не знаю как правильно поступить, удалить все - то есть яичники и матку или сделать скобление и заглушать далее медекаментозно: таблетками и уколами. Посоветуйте, что более эффективно в моем положение?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Скажу сразу - мы не онкологи и про гормонозависимость опухоли понимаем мало. Знаю только, что от нее зависит - будут вам назначать Тамоксифен или нет. Миома матки в менопаузе значения уже не имеет. Гиперплазия эндометрия требует выскабливания и только. Показаний к удалению матки нет. Раз вам облучали яичники и вызвали искусственную менопаузу, удалять яичники, на мой взгляд, тоже ни к чему. Препарат Тамоксифен, как показывает опыт, частенько у женщин приводит к гиперплазии эндометрия, как побочному эффекту.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна