🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 53040

03.06.2009 Ольга, 30 , Екатеринбург
Полтора года назад появились высыпания на половых губах. Врач поставил диагноз - герпес. Сдала анализы: соскоб из цервикального канала на хламидии, уреаплазму, микоплазму, цитомегаловирус, гарднереллы, папиллома-вирус комплекс, и герпес ничего не обнаружено. Исследования сыворотки крови методом ИФА показали: цитомегаловирус Ig M - отрицптельный, Ig G - положительный (9,05). Авидность Ig G - 97.8%, высокая. Вирус простого герпеса Ig M - отрицательный, Ig G - положительный (12,5). Авидность IG G - 54,0%, высокая. Что означают эти результаты. Врач при рецидивах прописала ацекловир (таблетки) и виру-мерц (гель). Планируем беременность (второй ребенок), рецидивы бывают раз в 2-3 месяца перед менструацией и при переохлаждении, какую профилактику можно провести, чтобы снизить число рецидивов? Есть ли шанс родить здорового малыша?
Врач-иммунолог - Галина Ильинична Костина
Врач-иммунолог
Уважаемая Ольга, проблема столь серьезна, что решить ее по переписке просто невозможно, могу лишь сказать, что как только вы будете в Москве, я с удовольствием вас проконсультирую. Пока я выскажу свои предположения о ваших проблемах. Вы инфицированы вирусами, несущими опасность для плода - это первое, хроническая вирусная патология свидетельствует об ослаблении иммунитета, на базе которого это все и произошло. Лечение противовирусными препаратами в таких случаях дает только кратковременное улучшение. Вам надо сдать кровь на следующие анализы: иммунограмма общая, интерфероновый статус, клинический анализ крови, и обратиться к иммунологу вашего города за назначением адекватной иммунокорригирующей терапии, которую в виде двух-трех циклов надо провести в сочетании с приемом валтрекса в течение 10 дней, метаболической и иммуноориентированной антигомотоксической терапией препаратами фарм. компании HEEL (Германия). В Москве они продаются в обычных и гомеопатических аптеках. Я успешно применяю такое лечение в сочетании с аутогемопунктурой. Курс - 12 сеансов, 3 раза в неделю, 1 месяц.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна