🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 53106

04.06.2009 Валентина, 30 , Москва
29.05.09 г. делала узи на 18-й день с начала менструации. Беременностей и абортов не было. Цикл колеблется от 26-30 дней, никаких выделений в промежутках нет. Узи выявило: правый яичник визуализирован в типичном месте, размерами: 30*20*20, объемом - 6 см, эхоструктура обычная, фолликулярный аппарат визуализирован, представлен фоликулярными размерами от 5 мм до 6 мм, не более 5-6 в поле зрения, также визуализировано желтое тело диаметром - 19 мм. Левый яичник не визуализирован. На основании узи, гинеколог поставила мне кисту правого яичника. Назначила сделать узи на 5-7 день после начала цикла. После этого собирается назначить мне чистку и гармоны. Какая киста - неизвестно. Если у меня надежда, что это желтое тело рассосется после начала менструации, если нет, то о каком типе кисте идет речь и может ли она лечиться медикаментозно?
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая Валентина! Скорее всего идет речь о кисте желтого тела правого яичника - это функциональная киста, которая чаще всего самостоятельно исчезает. В тех случаях, когда этого не происходит, назначается медикаментозное лечение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна