08.06.2009 Денис, 21 , Пермь
Мне 20 лет. Примерно год назад на правой ноге появилась варикозная шишка около стопы. Потом на другой ноге. Через полгода подошло к коленям. Еще через 2 месяца достигло бедер. Ходил к врачу в самом начале. Он выписал бинты и флебодию, но как видите, всё равно стало хуже. Чем вы можете мне помочь? Из-за всего этого у меня полная апатия. Если честно, даже жить не хочется. Больше всего расстраивает, что я совсем молодой - вся жизнь впереди и такое прогрессирование болезни. Буду рад вашей помощи. Если платно - заплачу. С уважением, Денис.
-------------------------------------------------------------------------------Врач сердечно - сосудистый хирург, флеболог Константин Викторович Былов:
Денис, это не повод для расстройства: варикозная болезнь, если она у Вас есть, вполне курабельное заболевание, после избавления от которого Вы вообще забудете, что когда-либо им страдали. Сделайте дуплексное сканирование вен обеих нижних конечностей и вышлите нам на факс: 8(495)305-69-35. Если в Вашем городе такое исследование не делают - приезжайте к нам в Клинику - мы обязательно Вам поможем!
-------------------------------------------------------------------------------
Прошел обследование. Вот заключение:
Глубокие вены нижних конечностей проходимы на всем протяжении. Спектр кровотока не изменен, фазный. БПВ не расширены в устье, несостоятельности остиальных клапанов стоя при выполнении пробы Вальсальвы не определяется.
Определяется сегментарный рефлюкс по БПВ и её притокам на уровне голеней. Лоцируются единичные варикозные узлы стволов БПВ с обеих сторон на уровне голеней. Внутрипросветных образований не определяется. При компрессии датчиком полное спадение поверхностных и глубоких вен с обеих сторон. Коммуникаты состоятельны. МПВ интактны. Суральные вены проходимы. Признаки начальных проявлений варикозной болезни нижних конечностей. ХВН 0-1.