🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 53900

20.07.2009 Елена, 23 , Смоленск
У меня в 2004 г. была апоплексия яичника справа, мне его восстановили, но киста на нем так и осталась, эндом., мне сказали, что это в принципе ничего страшного. Месячные регулярные, абортов, выкидышей, родов не было. Забеременеть не получается 1,5 года. Часто мучает цистит, пришла в больницу сдала все анализы, и мне поставили хронический цистит и кистома малого таза, дали направление на операцию. Узи показало: Матка не увеличена, размер: 45х40х51, эндометрий - 14, позади матки исходящее (не понятно написано) слева мягкотканное образование однородное - 75 мм и еще одно образование наполненое жидкостью - 33 мм, солитарные узлы не определяются. Яичники правый: 49х49 на нем образование жидкосодержимое - 49 мм. Левый: 86х57мм . Заключение: Признаки эндом. кисты справа, мягкотканное образование левых придатков. Мне бы хотелось знать, что со мной будут делать, как это серьезно и на что может повлиять эта операция в будущем, в поликлинике объяснять что-либо отказались. И вы не можете подсказать, где лучше сделать операцию.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
При операции, очевидно, уберут кисты яичников, по возможности - спайки в малом тазу. Обьем операции заранее и заочно обговорить трудно. Если гистологически подтвердится эндометриоидный характер опухолей, то на 6-9 месяцев назначат гормональную терапию для улучшения отдаленных последствий операции. Если гистология будет другая, то возможны другие схемы и методы лечения. Поэтому врачи на месте и не могут давать пока точных разъяснений. Лучше для вас проводить операцию в учреждении, где можно сделать срочную интраоперационную гистологию, обычно это возможно только в онкологических больницах.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна