🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 54161

03.08.2009 Ирина, 32 , Павлодар
У моего мужа перелом большой и малой берцовых костей. С 20 по 26 июля т. г. он пролежал на вытяжке, 27-го июля ему установлены пластины на б. б. кость, смещение на ней практически устранено, а м. б. кость осталась смещенной примерно на 1-1,5 см. Лечащий доктор сказал, что такое смещение допустимо. Скажите, доктор вы согласны с этим? Посоветуйте какие-нибудь препараты, для лучшего срастания костей. Какой кальций лучше принимать? Еще какие-нибудь действенные советы.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Я подтверждаю мнение вашего доктора - смещение малоберцовой кости вполне допустимо и не скажется на функции ноги в дальнейшем... По поводу препаратов кальция однозначных ответов нет, я не очень часто рекомендую их. При переломах зачастую уровень кальция в крови превышает норму или в пределах нормы, если не сопутствующей патологии. К тому же сращение костей зависит не только от кальция... Обычное полноценное питание, режим, назначенный доктором - вот и все. Терпения вам и вашему мужу!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна