03.09.2009 Айгуль , 29 , Ишимбай
Здравствуйте, доктор! Сейчас я беременна, положили в стационар с болями внизу живота и поясницы, были небольшие выделения. Сделали первое УЗИ, вот результат: 1 плодное яйцо, СВД - 8 мм, срок беременности - 2 недели. Врачи сказали, что пока рано о чем-то говорить и стали сохранять мою беременность. Преимущественная локализация хориона - нет, заключение: гипертонус по задней стенке. Мне прокапали магнезию, пила дюфастон через каждые 8 часов. Сейчас дюфастон пью через 12 часов, перед выпиской сделали второе УЗИ, результат: 1 плодное яйцо, КТР - 6 мм, срок Б. - 5-6 недель, частота сердечных сокращений плода - 160 ударов в минуту, желточный мешочек - 5 мм, гипертонус по задней стенке. При выписке тянующие боли немного остались, сказали, что нужен постельный режим. В данный момент беспокоют боли в пояснице, каждое утро просыпаюсь с болями, сидеть долго не могу, начинает болеть низ живота. Скажите, пожалуйста, что мне делать в этом случае? Я постоянно переживаю, это еще влияет на отношение с супругом, часто бывают стрессы, слезы. Может ли при приеме дюфастона остановиться развитие эмбриона?