🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 54715

07.09.2009 Елена, 49 , Абакан
Год назад мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. Проверку нагрузкой глюкозы не проводили, тем более не проводили анализ на С-пептид, вес мой был - 85 кг при росте - 157 см. За 7 месяцев своим трудом, без чьей-либо помощи, диетой и физическими нагрузками я достигла своего идеального веса - 55 кг, ежедневно принимаю сиофор по 0,5 2 раза в день, измеряю сахар натощак ежедневно (не превышает норму, мои значения от 3,5 до 5,2), ежемесячно провожу анализ на сахар в лабораторных условиях, не превышает норму. Еженедельно измеряю свои показания сахара на протяжении 1-го дня до еды и после приема пищи, показания в норме, даже после приема пищи через 2 часа не превышают 5,5. Мой глюкометр откалиброванный и имеет небольшие погрешности в сторону увеличения показаний. Анализ в лаборатории на гликированный гемоглобин показал 7,3%, может ли такое быть теоретически и практически, учитывая описанное выше?Или мне сменить лабораторию?
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Елена! Я Вами восхищаюсь, Вы - большая молодец! Во-первых, Вы можете проверить уровень гликированного гемоглобина в другой лаборатории (все-таки надо исключить банальную ошибку). Если показатель подтвердится, необходимо провести, если это возможно, постоянное мониторирование гликемии, т.к. возможно повышение гликемии в ночное время или между измерениями глюкометром. Более подробную информацию про этот метод читайте в моей (статье) на сайте клиники . Желаю Вам удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Диабет
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна