🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 54795

14.09.2009 Ирина, 38 , Набережные Челны
Что у меня? Узловой коллоидный зоб или аденома? УЗИ ЩЖ: правая доля - 13*16*41, контуры ровные, структура диффузно-неоднородная, левая доля - 27*25*50, те же контуры и структура, узел - 33 на 20 мм, перешеек - 4 мм, пункция - группы тиреоцитов, частью образуют структуры наподобии железистых, а так же расположены разрозненно на фоне не густого коллоида. Гормоны: тироксин свободный - 13.62 п/мольл (9,10-23,80), тиреатропный гормон - 4,44 мМЕл (0,20-4,00). За полгода результаты не изменились, но комок при глотании чувствую. Уже назначен день операции, но я еще сомневаюсь, правильно ли я поступаю, согласившись на нее. Какие будут последствия?
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Здравствуйте, Ирина! Информации, присланной Вами, недостаточно для ответа на Ваш вопрос. Аденома, какая бы то ни было, - диагноз морфологический. На Ваш вопрос должен ответить цитолог, который смотрел в микроскоп на Ваши стеклопрепараты. А по анализам Вам чуть-чуть не хватает гормонов щитовидной железы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна