🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 54987

20.09.2009 Карина, 27лет , Киев
У меня аутоимунный тиреодит правосторонний узловой зоб с образованием 11*8мм. Вся ткань щ.ж. неоднородна за счет наличия мелких гиперэхогенных участков. Гормоны полностью в норме!!!(Тиреотропный 1,63 при норме от0,4 - до4,2 трийодтиронин свободный 3при норме от1,71 до3,71 тироксин свободный 1,17 при норме от 0,7 до 1.48). За рамки нормы выходят антитела!!! Антитела к тиреоглобулину 189,21 при норме <4.11 Антимикросомальные антитела обнаружено в титре 1:102400 при норме не обнаружено. Удалять узел пока нет смысла (со слов врача), только наблюдение. Медикаментозного лечения не назначено. Вопрос: можно ли мне применять такие препараты как Эндонорм, Тиреодита композитум Heel или какие то другие что бы убрать антитела. Если да то какие и как применять. Мой врач не считает вышеперечисленные препараты действующими и говорит можете пробовать что хотите, так как лечения именно от антител нет. Так ли это???
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Согласна с мнением вашего врача, хотя замечу, что искать ответ на этот вопрос заочно некорректно. Вы можете обратиться очно к другому врачу и получить второе мнение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна