🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 55158

02.10.2009 Ольга, 30 , Курск
Уважаемый Игорь Владимирович, с 2001 г. имеются узлы, к-е выросли на сегодняшний момент (см) - 3,1х2,0х2,3 в правой доле, в перешейке - 1,4х1,1 см; в левой - 5,4х2,0х2,4см; Общ.V ш.ж. - 27 см3. Состояние после резекции (в 1996 г.), тогда по гистологии была фолликулярная аденома, с 2001 г. после родов - рецидив многоузл. зоба. По пукц. биопсии: (в 2008 г.) - аутоиммуный тиреоидит, в Москве проверялась, гистолог. исследование биопсии звучит, как узлы коллоидного в разной степени пролиферирующего зоба с фокусами аденоматоза и регрессивными изменениями. Гормоны: Тт4 св. - 13,6(9-22),ттг - 0,470 (0,4-4,0), ТГ - 218 (менее 55), Т3 св. - 6,2(2,5-5,5). Понимаю - необходима операция, делать в Курске не рекомендуют сами хирурги, т.к. мне сказали, что технически операция несложная, но т.к. нет отделения Эндокринной хирургии, т.е рядом не будет врачей-эндокринологов - за меня не возьмутся! И меня ещё напугал эндокринолог-терапевт, что во время операции случится может тиреотоксический криз или ещё что-то (у меня начались аритмии - экстрасистолия)... хочется прочитать Ваше мнение и совет по моей ситуации и объяснить, может ли произойти что-то? Если оперировать токсические узлы? Удалять всю щ.ж.?
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Да, я считаю, что удалять нужно всю железу. Криза случиться не может.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна