🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 55266

08.10.2009 Роман, 35 , Североморск
У меня весной на медкомиссии увеличение щитовидки обнаружили. Сделал УЗИ 25.05.09 и сейчас 1.10.09, особо не изменилось, сейчас показало "гиперплазия щитовидной железы, кистозноизмененный узел правой доли". Правая доля 2,8х2,51х6,4 V=21,55, левая доля 2,8х1,29х5,4 V=8,18. Суммарный V=29,73. Перешеек 0,31. Узел в правой доле 2,59х1,99х2,93. Контуры не ровные. Капсула уплотнена. Эхогенность паренхимы средняя. Структура диффузно неоднородная с зонами различной эхогенности, справа деформируя переднюю поверхность, практически наполняя всю долю. Кровоток экзоподулярный (если правильно прочитал). Проверили- давление в норме, кардиограмма и узи сердца тоже. Анализы сдал 01.06.09: ТТГ-1,0; св ТН-16,6; АТ и ПТО - 8,3. У меня рост 178, вес 75. Чувствую себя нормально. Занимаюсь спортом. Проблем не чуствую. У разных эндокринологов мнения раздвоились. Один - обязательно оперировать, так как узел больше 2 см., а то у мужчин в моем возрасте в рак превратиться. Другой - не надо, понаблюдаем. Знакомый гомеопат - если тебе не мешает, будем лечить, отрезать всегда успеешь. Что же делать? И нужна ли пункция? Заранее благодарен. Таких как я на работе несколько человек. Одна и та же проблема.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемый Роман. Прежде, чем решать вопрос о необходимости оперативного лечения, необходимо сделать пункцию узла щитовидной железы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна