🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 55567

26.10.2009 Алексей, 21 , Москва
У меня не усваивается пища. Ем не менее трех раз в сутки, плотно завтракаю, но при этом остаюсь очень худым. Хожу в туалет не меньше, чем принимаю пищу, а то и больше. При росте - 183 вешу - 58 кг, причем уже несколько лет. Походы к варачам результата не дали, мне сказали, что норма по весу начинается от 60 кг, и стул 3 раза в день - это тоже нормально. Проходил обследование, в кишечнике полипы, в детстве был эрозивный гастрит, сейчас остался очаговый. Посоветуйте, пожалуйста, препараты для улучшения пишеварения и усваиваемости пищи... и вообще, как мне набрать вес хотя бы до 70 кг...
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Алексей, думаю, что говорить о "неусвоении пищи" только на основании веса неправильно. Для уточнения вопроса о функции органов пищеварения необходимое некоторое обследование, включающее анализы (в том числе анализ кала - копрограмма), УЗИ, гастроскопия и колоноскопия. Если у вас есть данные этих исследований, обратитесь к гастроэнтерологу для решения вопроса о необходимости лечения, о тактике в отношении полипов кишки. Вполне вероятно, что ваша худоба не связана с перевариванием пищи, но имеет, например, генетические, конституциональные обоснования. Может идти речь о занятиях спортом для наращивания мышечной массы и т.д. В общем, у нас пока больше вопросов, чем ответов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна