🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 55900

20.11.2009 Елена, 43 , Москва
Уважаемая Елена Анатольевна, я Ваш пациент - Белкина Елена Алекс-на. Обращалась к Вам с жалобами на боли в нижней части живота справа и подозрением на хр. аппендицит. Наконец я сделала по Вашим направлениям КТ: результат - Кишечник вздут, жировая клетчатка брюшной полости не инфильтрована и колоноскопию: результат - выраженное воспаление и снижение тонуса правых отделов толстой кишки. На УЗИ в желчном пузыре был виден микрокамень. Тот приступ постепенно утих (но в правом боку все равно что-то чувствуется) и вчера опять новый (чем "срываю" - не знаю, начинается с желудка "спускается" вниз). Возможны ли рекомендации заочно (не хочется лишний раз посещать п-ку) по "утихомириванию" и одновременно активизации кишечника и растворению камня? СПАСИБО. С уважением, Елена.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Елена, советую Вам при возникновении болевого приступа выполнить УЗИ для уточнения вопроса, не является ли причиной приступа желчекаменная болезнь. При болях в животе можно заочно лишь посоветовать применение спазмолитиков (но-шпа, дицетел, бускопан и т.п.). Судя по данным КТ, о хроническом аппендиците речь не идет (хотя острый аппендицит может развиться в любой момент). Для решения вопроса о возможности растворении камня необходимо сдать анализы крови (общий и биохимический - печеночный профиль), выполнить гастроскопию и обратиться к врачу с данными обследования (+ УЗИ).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна