🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 55962

25.11.2009 Олеся, 26 , Арсеньев
Я беремена, срок - 11 недель, сдавала анализы, поставили высокий сахар - 6. Отправили на тест толерантности к глюкозе: натощак - 4,5 моль, после глюкозы - 8,5. Но во время отбора анализов и теста мне кололи глюкозу с аскорбинкой внутривенно, а также ела много мучного. Могло ли всё это повлиять на тест, и если да, то нужно ли мне соблюдать диету для диабетчиков. И на всю ли жизнь это?
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Олеся! Во время беременности даже незначительное повышение сахара крови может очень отрицательно повлиять на плод, а также на ваш организм. Поэтому, если однократно зафиксированы повышенные показатели гликемии вам необходимо срочно обратиться за консультацией к эндокринологу для принятия срочных мер. На результаты глюкозотолерантного теста избыточный прием мучного повлиять не мог. А вот в/в введение глюкозы повлиять вполне могло. Перед проведением глюкозотолерантного теста в течение нескольких дней необходимо соблюдать несколько условий, об этом более подробно должен будет рассказать вам эндокринолог. Мой совет вам, обратитесь к эндокринологу как можно быстрей для уточнения диагноза - гестационный сахарный диабет.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна