🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 56250

10.12.2009 Айжана, 38 , Казахстан, Алматы
Добрый день, Юрий Иванович! В 2007 году во время беременности у меня обнаружился сахар в крови. Тогда натощак около 7 ммоль. После - нормализовался. Но в 2008 г., в результате ДТП, я с различными переломами перенесла ряд операции. В тот же день я поняла, что-то не то, жажда была невыносимой. Сахар поднялся до 26 ммоль. В настоящее время принимаю препараты, но натощак составляет - 16 ммоль, а при приеме пищи до 26 ммоль, сделали пробно инсулин, реакции никакой. Мой вес - 97 кг, рост - 164. Все анализы остальные в норме. Хочу поправить здоровье, но как? Прочитала все ваши статьи. Но у меня сомнение. Какова статистика выздоровления после хирургического вмешательства, и были ли в Вашей практике осложнения? Что мне подойдет? Заранее Вам спасибо. Айжан.
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Айжан! Вам необходимо убедиться в том, что это диабет 2 типа. Нужно провести необходимое обследование у эндокринолога. Скорее всего, если при травме не была повреждена поджелудочная железа, так оно и есть. Для уточнения прогноза устранения диабета после операции необходимо сделать следующие анализы: инсулин натощак, С-пептид, гликированный гемоглобин. В случае, если эти и другие тесты подтвердят наличие СД 2 типа, вероятность устранения диабета после билиопанкреатического шунтирования составляет около 95%. Осложнения после операции у больных диабетом встречаются несколько чаще (12% против 4% у больных без диабета). Тем не менее, помните о том, что сам некомпенсированный диабет быстро приводит к осложнениям.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна