23.12.2009 Саша, 26 , Зеленодольск
Проблемы начались около года назад, сначала появилось головокружение, повторилось через месяца 3, потом стала кружиться голова, когда ложилась спать, стоило закрыть глаза. Теперь у меня совсем другие головокружения: могут быть несколько раз в день, как будто голова проваливается на пару секунд - кажется, что вот-вот упаду или станет плохо. Бывают перебои в сердце, боль при вздохе с левой стороны в области сердца, затрудненный вздох. Все это меня ужасно пугает, т.к. раньше вообще не на что не жаловалась. Потом стали замерять давление, оказалось пониженным - 100/60, в среднем бывало, что вообще нет никаких сил, хотелось только лежать весь день и тошнота. Стала принимать элеутерокок около 2-х недель, вроде стало лучше, но однажды ночью ложилась спать и опять начались провалы-головокружения, пошла замерять давление, оказалось - 135/80, это уже повышенное для меня, жутко перепугалась, сразу начало всю трясти, измеряю сново - 150/80, выпила валерьянки, потом, немного успокоившись, измерила вновь - опустилось до 130/70 днем теперь держится - 120/60, 130/60, хотя до этого было 100/60 и каждую ночь, в определенное время оно начинает повышаться или это я уже начинаю бояться, что опять повысится, иду мерить - начинает трясти и, естественно, опять повышается, успокоившись снова падает. Может ли это быть нервным расстройством или признаками ВСД. На приеме у невропатолога была, поставил - СВД но никаких обследований не назначил, кроме гормонов, они в норме, сердце проверяла в школе, еще делали узи, поставили пролапс метрального клапана, может стоит еще раз проверить сердце или сделать МРТ головы, но головные боли, в принципе, не беспокоят. Ответьте, пожалуйста, меня все это очень беспокоит, а наши врачи как будто просто хотят отмахнуться.