25.09.2003 Светлана, 31 год , г.Минск
В связи с частыми простудными заболеваниями в возрасте 4 лет были подрезаны гланды и полностью удалены аденоиды. Частые простуды прошли. Но сейчас, в уже взрослом возрасте, постоянно "чувствую" горло, за последние пять лет 2 раза переболела ангиной, а так почти постоянная болезненность горла. Не знаю, связано это как-то с горлом или нет, но у меня вот уже 12 лет на спине постоянные высыпания в виде прыщей и иногда фурункулов (никакое лечение не помогает). Кроме того, у меня тахикардия, которая прогрессирует последний год. После последней ангины летом 2003 г. снижен вольтраж сердца. Лежала в больнице, кардиолог и ЛОР-врач порекомендовали срочно удалить остатки миндалин, т.к. они "некрасивые" и могут являться источником постоянной интоксикации организма и, соответственно, плохо влиять на сердце и вызывать постоянную тахикардию. Действительно ли могут так плохо влиять на организм остатки миндалин? Можно ли в Вашем Центре сделать эту операцию с использованием аппарата Сургитрон жительнице республики Беларусь? Что для этого необходимо иметь, какие анализы и заключения врачей? Какова стоимость этой операции?