🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 5656

25.09.2003 Светлана, 31 год , г.Минск
В связи с частыми простудными заболеваниями в возрасте 4 лет были подрезаны гланды и полностью удалены аденоиды. Частые простуды прошли. Но сейчас, в уже взрослом возрасте, постоянно "чувствую" горло, за последние пять лет 2 раза переболела ангиной, а так почти постоянная болезненность горла. Не знаю, связано это как-то с горлом или нет, но у меня вот уже 12 лет на спине постоянные высыпания в виде прыщей и иногда фурункулов (никакое лечение не помогает). Кроме того, у меня тахикардия, которая прогрессирует последний год. После последней ангины летом 2003 г. снижен вольтраж сердца. Лежала в больнице, кардиолог и ЛОР-врач порекомендовали срочно удалить остатки миндалин, т.к. они "некрасивые" и могут являться источником постоянной интоксикации организма и, соответственно, плохо влиять на сердце и вызывать постоянную тахикардию. Действительно ли могут так плохо влиять на организм остатки миндалин? Можно ли в Вашем Центре сделать эту операцию с использованием аппарата Сургитрон жительнице республики Беларусь? Что для этого необходимо иметь, какие анализы и заключения врачей? Какова стоимость этой операции?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Судя по предоставленной информации, речь идет не просто о хроническом, а о декомпенсированном тонзиллите, который действительно отрицательно влияет на состояние всего организма в целом. Скорее всего, Вам понадобится удаление миндалин. В нашем Центре подобные операции проводится в условиях однодневного стационара (при необходимости Вы можете остаться на сутки). Однако удаление миндалин не должно проводиться без строгих показаний к операции, определить необходимость хирургического вмешательства может только опытный врач-оториноларинголог (расписание приема). На консультацию желательно прийти с результатами следующих анализов: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на гемосиндром, биохимический анализ крови (глюкоза, белок, АСТ, АЛТ, билирубин), рентгенограмма грудной клетки. Стоимость операции составляет 29500 рублей. Более подробно о хроническом тонзиллите и методах его лечения Вы можете прочитать в моей статье "Удаляем миндалины незаметно для больного".
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна