10.02.2010 Ирина, 55 , Москва
Уважаемый доктор Дебрянский! Благодарю Вас за быстрый ответ на мой вопрос о рыбьей кости в горле. Появились уточнения, фиброэзофагоскопия показала: слизистая глотки гиперемирована, сразу за левой нёбной дужкой на стенке глотки определяется точечный эрозивный дефект глубиной не более 1 мм. Вход в пищевод не изменён, синусы свободны. Пищевод свободно проходим, слизистая его на всём протяжении не изменена. Кардия смыкается не полностью. Инородное тело не выявлено. Тем не менее, острая боль сохраняется, голос изменён, иногда пропадает. В связи с этим у меня 2 вопроса - можно ли на МРТ или КТ увидеть кость, которая, возможно глубоко ушла в мягкие ткани, вызвала отёк и поэтому не видна, но её кончик в выявленной точке торчит и царапает слизистую, причиняя боль. Эта кость сидит у меня в горле уже 10 месяцев, как ни странно это звучит, она меняет положение, но не проглатывается, я её то чувствую, то нет. Но боль есть и состояние в последние дни резко ухудшается, надо что-то срочно делать - что? Или это злокачественная опухоль - у меня за последние 4 месяца упало содержание тромбоцитов с 228 до 138, ни в одном из предыдущих анализов такого не было, всегда была норма. Можно ли выявить опухоль при МРТ или КТ исследовании? Заранее благодарна за ответ, Ирина.