🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 57034

19.02.2010 Ольга, 37 , Карелия Сегежа
Мне поставили диагноз - миома матки. Однозначно предлагают операцию по удалению матки вместе с узлами. Гинеколога посещаю раз в год-полтора (конечно УЗИ при этом не делали) и только выявили. Можно ли избежать удаления матки? Мне 37 лет. Подойдет ли мне ЭМА или консервативная миомэктомия? Сколько это будет примерно стоить? Ниже привожу результаты УЗИ. Результат ультразвукового исследования. При ТАИ и ТВИ: матка расположена по средней линии, 71х60х85 мм, контур неровный, миометрий неоднородной структуры. По задней стенке, в области перешейка, справа определяется субсерозный узел 80 мм d неоднородной структуры за счет участков повышенной и пониженной эхогенности. В его проекции регистрируются эхосигналы кровотока в центре и по периферии. В дне матки определяется субсерозный узел 65мм d. Шейка матки 45х26 мм однородная, М-эхо 2 мм. Правый яичник нормальных размеров и структуры. Левый яичник нормальных размеров с жидкостным включением 21 мм d. В позадиматочном пространстве - узкая полоска свободной жидкости. Заключение:Миома матки. Заранее благодарна за ответ.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Вероятнее всего, Вам подойдет сочетание ЭМА и миомэктомии лапароскопическим доступом. Стоимость ЭМА 71 тыс. рублей, консервативной миомэктомии - 102 тыс. рублей. Подробности об условиях госпитализации и предоперационного обследования лучше обсудить по тел (495)305-41-51.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна