🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 57108

19.02.2010 ella, 31год , Баку
Добрый вечер! помогите пожалуйста советом. Ходила на УЗИ, говорят срочно нужно оперировать зоб, но я знаю случай когда прооперировали узловой зоб и он переродился в онкологию и человек вскоре умер, посоветуйте как быть, вот ответы: Правая доля- узловое образование размером 41*22*34мм с кистозным включением в центре 16мм, возможно участок распада. Левая доля-31*13*19мм-норма Перешеек-3 ,2 мм. При ЦДК грубое очаговое кровообращение в узле - это ответы узи сделанные месяц назад. Вот ответы анализа крови которые мне выдали год назад, но узи не делали тогда Т3-6. 1 Т4--10 .3 TSH -11.7. Я вчера повторно сдавала кровь на гормоны вот ответ: Т-3 свободный 9.9 (норма2.5-5), Т-4 свободный1.4 (норма 0.7-1. ,ТSH-1.3 (норма0.3-6.2). Скажите пожалуйста что это значит? Спасибо. С нетерпением буду ждать ответа. Рост 160 вес 58 кг питаюсь нормально, хожу на аэробику-фитнес, нормально себя чувствую, только в момент нервов и слёз чувствую ком в горле и ещё скажите пожалуйста не вредно ли то что я занимаюсь спортом? сопутствующие болезни Бронхиальная астма, пользуюсь сальбутомолом пару раз в день, Фиброзно-кистозная мастопатия И острохондроз шейный. Мне 31 год есть ребёнок 4 года кстати, когда я его вынашивала узел уже был и я не лечилась. Посоветуйте пожалуйста что делать нужна ли операция? насколько это страшно? Простите за сумбур, но я в отчаянии. Спасибо. И ещё скажите пожалуйста мог ли узловой зоб повлиять каким либо образом на малыша когда я его вынашивала?
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Еlla! В вашем рассказе про рак есть неточности, очевидно, изначально в щитовидной железе было злокачественное заболевание, но не будем комментировать чужую ситуацию. А в вашей ситуации необходимо провести пункционную биопсию узла, и далее решать вопрос о дальнейшем лечении. Скорее всего, его следует действительно удалить.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна