🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 57128

19.02.2010 Валентин Иванович, 68 , Таганрог
Уважаемый Дмитрий Ильич. Я приверженец пеших прогулок, но в последнее время, где-то около года, я начал замечать, что в начале прогулки, пока не разойдусь, чувствуется дискомфорт в левой части тазобедренного сустава. Постепенно это ощущение проходит и я нормально могу продолжать движение. Но бывает иногда, что небольшая хромота преследует меня до конца прогулки. Конечно, это зависит и от погоды, и от нагрузки в этот день (некоторые упражнения я пытаюсь делать в позе, издали похожей на "лотос"). Без пеших прогулок я себя не представляю, поэтому я купил прибор Елатомского завода АЛМАГ-01 и перед сном провожу сеансы физиотерапии. Считаете ли Вы, что мне пора бить тревогу и обращаться за помощью к ортопеду? Может быть мне пройти компьютерную томографию тазобедренного сустава? Прошу мне ответить, заранее СПАСИБО. Валентин Иванович.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Уважаемый Валентин Иванович! Речь в Вашем случае (а я сужу по изложенному) может идти об остеоартрозе тазобедренного сустава. Точнее о диагнозе можно говорить только после осмотра травматолога-ортопеда и рентгенографии. Обращайтесь обязательно. Компьютерный томограф - обследование более высокого порядка и, как правило, назначается для уточнения, детализации диагноза - при необходимости.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна