22.03.2010 Наталья, 30 , Москва
У меня имеются боли в правом боку, наблюдаюсь у гастроэнтеролога уже 4 месяца. Всевозможные анализы, узи, гастроскопия, рентген желудка - оставляют желать лучшего, но и криминального ничего нет. Все эти месяцы нахожусь на медикаментозном лечении. Даже обследованы почки - нефроптоз 2-ой степени и пиелонефрит, но боли тоже вроде бы не оттуда. Врач так и не понимает, почему периодически боли появляются. Мне кажется, что чаще появляются, когда я отхожу от диеты, приходится принимать дюспаталин. В начале апреля я ложусь к вам в центр на две операции (гистерорезектоскопия и удаление гигромы на ноге) под общим наркозом, переживаю, чтобы эта боль не помешала, точнее то, что там болит, ведь после операций ходить какое-то время я не смогу. Мама предлагает пройти колоноскопию и почиститься фортрансом (он ей походит), но я очень боюсь, т.к. в юности переболела сальмонелезом и стул до сих пор слабый, слабительные почти не переношу и саму процедуру боюсь, болевой порог повышен. А под наркозом тоже опасаюсь, говорят, что могут что-нибудь повредить, т.к. пациент спит, да и мне скоро наркоз предстоит. Может пока разобраться с операциями, а уже как на ноги встану и боль будет беспокоить, тогда обследоваться? Хотелось бы узнать ваше мнение, как поступить в такой ситуации? И на сколько болезненна эта процедура? Заранее благодарна.