🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 57758

26.03.2010 Валентина, 28 , Красногорск
В 2007 г. упала с лестницы. Доктор сказал, травма правой мышцы спины и в течение месяца я лечилась только мазями и, т. к. боль отдавала в ногу, были назначены физиопроцедуры, выйдя на работу (а я работаю официантом) начала беспокоить травмированная мышца и поясница, вся боль "уходила" в правую ногу, она немела и затекала. И так в течение всего этого времени. В феврале 2010 г. не падая, не ударяясь заболела щиколотка на этой же правой ноге, голень опухла и покраснела. Диагноз - тендовагинит, опять же мази и физиотерапия. Тем не менее нога продолжает болеть: от голени до колена включительно и какая-то она тяжелая, отекание уже как в порядке вещей. Не знаю, к кому уже обратится. Вы моя последняя надежда.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Могу только предполагать. При падении были травмированы нервные корешки и, возможно, изменилась походка, двигательный стереотип. Могла произойти перегрузка мышц, сухожилий, связок. Это может послужить пусковым моментом для возникновения тендовагинита. Вам понадобится консультация и травматолога-ортопеда, и невропатолога, и, как можно предположить - ангиохирурга... Нужно разбираться с диагнозом, от этого и будет зависеть лечение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна