06.04.2010 Татьяна, 28 , Донецк
Здравствуйте, мне 28 лет, в браке 7 лет, в 2005 г. была внематочная беременость. В 2007 г. обнаружили субмукозную миому матки, было проведено ультрозвуковое исследование: матка -4,8*3,4*4,5см, не увеличена, М-эхо - 0,6 см, не расширено, 8-ой день м. ц., повышенной эхогенности, деформированно за счет узла размером - 1,1 см. Определяются миоматозные узлы; по задней стенке, ближе ко дну, максимальныи размером - 1,3 см. Сниженной эхогенности. ОД - визуализируется, 2,7*1,7 см, не увеличен, неоднороден, содержит жидкостные включения. ОС - визуализируется, 2,8*1,7 см, не увеличен, неоднороден, содержит жидкостные включения. Патология в околоматочном пространстве не выявлена. Выводы: эхопризнаки миомы матки небольших размеров. Было назначено лечение: ЗОЛОДЕКС 3/15 приняла 6 инъекций. После лечения сделала ультрозвуковое исследование: матка - 4.1*2,9*4,0 см, не увеличена, контуры ровные, миометрий неоднороден. М-эхо - 0,2 см, не расширено. Деформированна за счёт субмукозного узла размером - 1,1 см, сниженной эхогенности. Определяются миоматозные узлы размером до 1,3 см, 1,1 см(по передней и задней стенки ). ОД - 2,4*1,4 см, увеличен. ОС - 2,2*1,4 см, увеличен, неоднороден. Патология в околоматочном пространстве не выявлена. Проконсультируйте, пожалуйста меня по поводу моей болезни. Есть ли у меня шансы спасти матку, детей еще нет.