06.04.2010 Наталья, 37 , Уфа
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация. У меня, можно сказать, две проблемы. Одна с шеей, другая с поясницей. Все началось с болей в пояснице. Особенно утром, в положении лежа. (Думала, что почки. Дважды проверялась. Сказали, что все в порядке). И эта боль отдавала сильно в ноги так, что ноги как бы затекали, немели. Поменяешь положение тела - вроде бы все в порядке. Затем опять, по нарастающей и так продолжается, пока не встанешь с постели. Параллельно с этой проблемой стали проявляться и другие
симптомы: при ходьбе часто бывает резкая боль в правом бедре. При вставании, когда сажусь или меняю позу в положении сидя - боль в копчике. Теперь, что касается, верхней части моего организма. Резко ухудшилось зрение. Почему говорю резко, потому что 20 лет держалось на одном уровне. И стала замечать, что какая-то пелена на глазах. Надо проморгаться, чтобы как-бы резкость восстановилась и в глазах, как будто что-то мешает.
Часто на переносицу как бы давит. Часто тошнота. Забывчивость появилась. Хочу сказать и не могу вспомнить слово. Постоянная слабость, нет сил. Быстро утомляюсь. Уже больше 2 месяцев держится температура: от 37 до 37,7.
При вставании или резком изменении положения тела - головокружение. В глазах становится темно. Надо закрыть глаза, чтобы не упасть. Усилились головные боли, то в области лба, то сильно болит затылок. Стала неметь шея и левое плечо, особенно, когда нахожусь в одном положении тела. А не так давно стала просыпаться ночью от того, что затекает, немеет затылок (сильная боль). Часто слабость в руках (не могу писать в этот момент, держать ручку, кружку
и др. предметы). Потом это состояние проходит. Руки часто затекают, немеют (в разных положениях). Недавно легла спать. Хотела повернуться и резкая боль в шее и в пояснице.
Шею "заклинило", сильные боли. Спина отнимается и ноги, как бы тоже. В пояснице жжет. Все внутренние органы болят и как-будто опухли. Нажать никуда невозможно - все отдавалось в пояснице (в позвоночнике). Особенно сильная боль в положении лежа. Именно ночью после 2, 3 часов просыпаюсь от сильной боли. Кое-как встаю, немного легче. Во время движения боль немного стихала. Кашель, чихание вызывало боль в спине. Лежа затрудненное дыхание, как бы задыхалась.
К сожалению, у меня нет снимка КТ или МРТ. Есть только рентген. Два снимка: шейный отдел и поясничный отдел позвоночника. Врач в заключении и одного снимка и другого написал - остеоартроз.
Если можете, напишите, пожалуйста, что со мной? Что это за диагноз? Как его лечить?
К какому врачу мне надо обратиться? А может надо дополнительное обследование? Соответствуют ли выше описанные симптомы поставленному диагнозу - остеоартроз?
Спасибо вам за ваш нелегкий труд!
С уважением, Наталья.