🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 5800

29.09.2003 Анна, 27 лет , Москва
Во время родов мне поставили катетер в вену на руке, вводили в него различные препараты. В процессе введения препарата для общего анестезии я почувствовала острую боль. Катетер удалили примерно через 20 часов. После этого вена на руке вздулась и очень болела, а после выписки из роддома целый месяц болела рука, особенно по вечерам, было ощущение жжения. Вена вздулась на протяжении ок. 20 см. Прошло уже 2,5 месяца, боли прекратились, но участок вены остается очень плотным, безболезненным. Подскажите, что со мной происходит и что можно сделать?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Ситуация, которую Вы описываете, встречается достаточно часто, когда при введении в вену обезболивающих препаратов происходит ее воспаление. В принципе, если Вас не беспокоят боли, нет красноты в области тромбированного участка, то можно ничего не предпринимать и оставить все так, как есть. Учтите, однако, что даже со временем тромбированный участок вены не изменится. Если же Вы до сих пор испытываете болевые ощущения и дискомфорт в пораженной области вены, обратитесь к врачу-флебологу (расписание приема), который удалит тромбированный кусочек.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна