🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 58069

16.04.2010 Елена, 42 , п. Врангель
Добрый день, Дмитрий Ильич! 11 лет назад рожала дочь. Роды были тяжелые и при выходе ребенок зацепился одним плечиком, не мог вылезти. Акушерка, долго не думая, решила помочь мне и ребенку. Она начала локтями при прыжке выдавливать младенца. Дочь родилась, слава Богу! Но после родов я не могла лежать на кровати. Поясница "отваливалась", позвоночник не мог расслабиться, долго мучилась, пока боль не стихнет, только потом могла заснуть. После выписки из роддома были боли в левом бедре, не могла долго лежать, все немело. Потом хлопоты за ребенком, семья, старший сын... все закрутилось. 6-7 лет назад стала замечать, что при каких-то нагрузках не могу опять выпрямиться, спокойно расслабиться на кровати. Ездила в Хабаровск, там прошла обследование. Каких-либо изменений не было, но по снимкам позвоночника мне задали вопрос: "Ломала ли я позвоночник и когда?" Я объяснила свою ситуацию. Мне порекомендовали мануального терапевта. По прошествии времени сейчас у меня пошли боли неизвестно чего. В левом боку внизу стало болеть. Прошла гениколога, проверила желудок, 12-перстную кишку, кишечник, селезенку. Вроде как ничего не нашли. Но боли в пояснице появились сильнее. Проверила почки, все нормально. И тут моя мама пошла с сильными болями в больницу. Ей поставили коксартроз. Стала искать статьи про эту болезнь и вышла на ваши статьи. Может ли у меня быть осложнение после родов на крестец, бедро и после этого появиться вышеупомянутая болезнь? И может ли эта болезнь так сильно отдавать на внутренние органы как яичники, кишечник, почки. Я работаю преподавателем по баяну, аккордеону, профессия сидячая. Хотя стараюсь по возможности ходить пешком, делать зарядку, но только когда не болит поясница и бедро. К мануальному терапевту хожу периодически, такого диагноза мне не ставили. Боли проходили на какое-то время, потом опять возникают. Посоветуйте мне, пожалуйста!
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
По вашему рассказу все-таки похоже на проблемы с позвоночником. Была ли причиной травма при родах - не знаю, вполне возможно... Дополнительно нужно обратиться к невропатологу, возможно, потребуется КТ или МРТ. Причиной коксартроза может послужить травма, перегрузка сустава вследствие неправильного двигательного стереотипа... Но есть ли у вас коксартроз, я не могу сказать - нужно обследоваться у ортопеда-травматолога (расписание приема) , сделать рентгенограмму.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна