🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 58107

19.04.2010 Нагоркина Светлана, 36 , Москва
У меня впервые выявленная миома матки больших размеров. К своему стыду не была у гинеколога 5 лет. УЗИ малого таза: контуры матки четкие, не ровные. Структура миометрия не однородна за счет интрамурального узла диаметров - 90 мм, эндометрий деформирован узлом. Размеры матки - 100*99. Шейка матки размерами - 47*27. Яичники без особенностей. Заключение: признаки миомы матки больших размеров с деформацией полости. ВМС в полости матки. На сегодняшний день мне проведена гистероскопия, удаление ВМС, раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала. Заключение: Полость матки деформирована по левой боковой стенке за счет узла миомы. У меня есть ребенок, больше детей я не планирую, наследственность отягощена (много родственников по женской линии страдали онкологией по гинекологии и груди). Мне рекомендуют удаление тела матки лапаротомическим доступом. Что порекомендуют мне специалисты Вашего центра? Спасибо.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
На сегодняшний день альтернативой хирургическому лечению может быть процедура эмболизации маточных артерий (ЭМА). Почитайте на нашем сайте и в интернете. Решать вам. Пока нет кровотечений можно какое-то время понаблюдаться без каких-либо действий.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна