🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 58251

11.05.2010 Оксана, 39 , Гомель, Беларусь
Здравствуйте, хотелось бы знать, насколько правомерно был диагностирован эндемический зоб и нужно ли мне принимать йодомарин в дозировке 200 мкг для обеспечения правильного развития ребенка в условиях йододефицита. У меня беременность - 20 недель. В 13 недель гормональный статус был следующим: Ат/ТРО - отрицательный, ТТГ - 0,088. Объем щитовидной железы: правая доля - 5,1, левая - 6 см. Прочие характеристики: эхоструктура однородная, гипоэхогенная, киста - 3 на 3 мм. Лекарственные препараты и йодомарин не назначались. В 16 недель ТТГ - 0,26, FT4 - 0,94. Заранее благодарю за ответ.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Оксана. Представленные Вами данные не дают возможности диагностировать эндемический зоб (не указан объем щитовидной железы (5,1 и 6 см - это, по-видимому, один из размеров каждой доли щитовидной железы). Считаю, что в настоящее время с учетом низкого уровня ТТГ прием йодомарина не показан. Необходимо повторить исследование св.Т4 и ТТГ в сроке 19-20 недель.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна