🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 58542

02.06.2010 Ирина, 35 , Москва
Здравствуйте, у меня обнаружили срединную кисту шеи, когда я была на приеме, врач-хирург сказал, что нужно оперативное вмешательство, вырезать кисту. Но у меня уже была на руке в 20 лет на кисти киста, и когда ее вырезали, у меня образовался келлоидный рубец. Я очень перепугалась, что и на шее тоже может быть такой же страшный рубец. Когда я делала узи, то врач предложил мне сделать пункцию, она сказала, что резать всегда успеем, но надо попробовать ее пунктировать. Я конечно же согласилась, так как очень боюсь страшного келлоидного рубца на шее. Она мне ее пунктировала, но похоже не до конца, так как на шее осталось немного припухлости. Я очень боюсь, не опасно ли это пунктирование, так как хирург сказал, что надо резать. Ответьте, пожалуйста, я не знаю как мне быть? Что теперь делать, очень ли опасно, что мне ее пунктировали (может я не очень правильно все описала, к сожалению, в этих терминах я не разбираюсь)? С уважением, Ирина.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Ирина, советую Вам выполнить контрольное УЗИ мягких тканей шеи для объективной оценки сегодняшнего состояния кисты (после пункции). А вот для ответа на вопрос о необходимости хирургического вмешательства надо с данными УЗИ прийти к хирургу (расписание приема) .
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна