🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 58590

02.06.2010 Алексей, 32 , Москва
Добрый день, Владимир Алексеевич! Прочитала Вашу статью про полипы в носу. В вашей методике лечения делается акцент на совместную диагностику с аллергологом. У моего мужа полипы, перенёс за три года уже две операции, после операции восстанавливал слизистую Назонексом, а в последний раз Альдицином, но после операций улучшений я не наблюдаю, обоняние так и не восстановилось. Перед первой операцией было обследование аллерголога, кожные пробы аллергенов не обнаружили. Обратились в мае этого года в ФГУ "НКЦ Оториноларингологии ФМБА России". Извините за эмоции, но на мой взгляд - это только солидное название. Приём у кандидата наук - и после томографии - диагноз: хр. полипозный риносинусит и направление на очередную операцию. БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ АЛЛЕРГОЛОГА. А на вопрос - почему же не наступают улучшения после операций, шокирующий ответ доктора: "Если бы я знал ответы на эти вопросы - здесь бы не находился...." Ваша статья для меня - хоть какой-то свет в конце тоннеля. Я не врач, но вижу каждый день человека, который после каждого приёма пищи мучается насморком, чихает, не чувствует совершенно запахи, даже пиво бокал во время трансляции футбола выпить не может - а врачи все в один голос - снова операция и лечение Назонексом.... Напишите, пожалуйста, что же нам делать дальше? Я уже не верю в операции.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Как вы уже поняли, самое трудное - это найти специалиста, который лучше всех разбирается именно в вашей проблеме. Это относится в равной степени и к аллергологу и к ЛОР-хирургу. Очень жаль, что не удалось выявить аллерген, но это вовсе не означает, что его не существует. "Талант" аллерголога как раз в этом и заключается, чтобы иногда из тысячи найти единицы. Приходите, попробуем разобраться.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна