🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 58748

18.06.2010 Надежда, 51 год , Нижний Новгород
Мой диагноз - простая железистая гиперплазия эндометрия. Прохожу выскабливания каждый год вот уже 5 лет, т.к. бывают обильные кровотечения и полипы. Как покажет УЗИ полип - опять выскабливание. Проходила лечение бусерелином - депо - не помогло. Пока делала уколы - кровотечений не было, яичники не функционировали. Закончила принимать - снова полип и снова кровотечение. Рекомендуют абляцию эндометрия как альтернативу удалению матки. Расскажите, пожалуйста, не опасна ли процедура, насколько она эффективна, не будет ли возврат к кровотечениям. Я сдавала анализы на гормоны. Врач сказала, что стойкая постменопауза. Спросила об эффективности абляции - она развела руками. Спросила не опасно ли - сказала, что любая операция - риск. Вот я боюсь.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Мне не понятно из вашего вопроса, находитесь ли вы в менопаузе или еще менструируете? Какой у вас уровень гормона ФСГ? Если вы в менопаузе, то при рецидивирующей даже после адекватного лечения ГЭ показана деструкция эндометрия (абляция) или удаление матки. Процедура абляции не опасна, если ее выполняет квалифицированный врач. По крайней мере рисков осложнений гораздо меньше, чем при удалении матки даже лапароскопическим методом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна