🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 58769

22.06.2010 Дмитрий, 35 , Оренбург
Уважаемый Владимир Алексеевич! Уже три раза удаляли полипы и вот через 1,5 года после последнего удаления они опять выросли. Аллерген установлен - это домашняя пыль. Но так как моя работа связана с мебелью, от нее никуда не деться. Назначалось лечение - флексоза (спрей), виброцин, кларитин. Кроме того ужасно храпел, делали подрезание, но храп начался с новой силой и с остановкой дыхания во сне. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Если я брошу работу, связанную с пылью, поможет ли это мне избавиться от них совсем? И что мне делать сейчас, снова удалять полипы или можно каким-то другим способом полечиться? И что делать с храпом? Очень хочется вылечиться. Заранее спасибо Вам за совет.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемый Дмитрий, Вы задали много вопросов, но ни на один из них я не смогу ответить без осмотра и дополнительного обследования. Единственное, что я могу сказать Вам однозначно, так это то, что приём топических кортикостероидов нельзя прекращать! Иначе рецидив полипоза неизбежен. Советую использовать препарат 3-его поколения. Он не имеет побочных действий.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна