🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 58997

20.07.2010 Наталья, 39 , Москва
Здравствуйте, Доктор! Моей дочери 11 мес., при рождении у нее обнаружили неполное удвоение почки (УЗИ в роддоме), рекомендовали делать ОАМ раз в месяц, что я и делала, плюс, по своей инициативе, иногда делала посевы мочи и анализ по Нечипоренко, слава Богу, все у ребенка хорошо. Теперь один уролог предлагает нам пройти полное урологическое обследование, а другой говорит, что большей глупости придумать трудно - в наше время пересмотрено отношение к удвоению почки, поэтому следует только отслеживать анализы мочи и этим ограничиться. Поэтому я не знаю, как правильно поступить! Если у врача девиз: "Не навреди!", то у родителей : "Не проспи!". Конечно, как грамотный человек, я понимаю, насколько серьезно полное урологическое обследование и в плане переносимости, и в плане лучевой нагрузки, но ведь такие исследования делаются строго по паказаниям! Как Вы считаете, неполное удвоение с нормальными анализами является ли показанием для серьезных исследований? Благодарю за ответ. Евгения.
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Уважаемая Наталья. Неполное удвоение почек не является урологической патологией, при наличии адекватного оттока мочи из почек. При нарушении пассажа мочи, подозрение на хронический пиелонефрит, подозрении на пузырно-мочеточниковый рефлюкс показано проведение урологического обследования в детском урологическом отделении.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна