13.08.2010 Алексей, 44 , Москва
Год назад заболело в груди слева, невероятная слабость и страшная одышка. Затем стала невыносимо болеть спина и ноги, стало трудно ходить (прохождение нескольких сот метров стало проблемой). Пульс полгода был под 140, даже ночью, фракция выброса сердца в районе 45. Похудел на 10 кг, особенно таз и ноги, они огрубели, походка изменилась, однако в области паха образовались некие подкожные наросты, похожие на жировые отложения, которые некоторые хирурги принимали даже за грыжи. Через полгода пошло по рукам - болят сосуды, суставы, пальцы, они изменяются. Постоянная слабость; боль и тяжесть в груди, животе, руках, под левой лопаткой сзади, левой части шеи, болит и плохо соображает голова. Живот раздут, хотя ем я очень мало - на еду смотреть противно, тошнит. Колоноскопия ничего, кроме 2 микрополипов не выявила. При наклонах или поднятии веса от 2 кг и более сразу позывы в туалет и понос. Да что там говорить, больше 3х кг руки уже просто не тянут - особенно левая (хотя полтора года назад и 30 кг не было проблемой).
7 раз за год лежал в разных больницах - ничего, кроме гастрита и тп чепухи не обнаружили (хотя усматривали признаки холецистита, панкреатита, спондилеза, сгущения желчи, коагулопатии, изменений предстательной железы, тромбоза, остеопороза)..У меня в организме произошел какой-то сильнейший резкий сбой, я ощущаю, что постарел за полгода лет на 40.
КТ грудной клетки обнаруживает диффузный липоматоз средостения (при чем я не исключаю, что эти образования, возможно, есть и в других частях тела), увеличена вилочковая железа. Профессор из НЦН РАМН миастению исключает и ставит под вопросом постгриппозный миокардит. Некоторые врачи склоняются к версии синдрома фибромиалгии.
Недавнее обследование крови показало очень низкий уровень церулоплазмина(0,15), медь в сыворотке крови предельно низкая(10,9), белок S100 очень высок(0,100), поэтому встал вопрос о болезни Вильсона-Коновалова.
До конца апреля 2009г. я имел семью, любимую работу, массу увлечений и радовался жизни во всей её полноте. Теперь я инвалид, карабкаюсь по жизни через постоянную слабость, тяжесть и боль, и сил всё меньше. Поверьте, это очень безрадостно и совсем непросто.
Можно ли сделать обследования и подтвердить/исключить диагноз на Вильсона-Коновалова у Вас в клинике? Что для этого нужно сделать? Если можете, помогите, умоляю!!