13.08.2010 Ольга, 38 , ялта
В мае 2010 мне поставили диагноз по узи "Лейомиома матки. гиперплазия эндометрия. полип эндометрия." в кабинете патологии шейки матки поставили диагноз" полип цервикального канала" Направили на соскоб. После него назначили на выбор : или " ДЖАЗ" или Депо-провера или кольцо новаринг на 6 месяцев. Говорю на выбор, потому что , врач сказал выбрать то , к которому не будет противопоказаний моего сопутствующего заболевания: состояние после перенесенного ОНМК 2008 г.( который случился на фоне приема гормональных контрацептивов. Увы, у всех этих средств оказались противопоказания. Я обратилась к другому специалисту и мне назначили: Овариум на5-8-12-18 день цикла и Мулимен 2 месяца. это все я пропила и проколола. Еще самостоятельно пила гомеопатические гранулы " кальтовал" , тормозящие рост фибромиом, гемоглобин последние 3 месяца колеблется: март-98, май-110, июль-97, после приема тардиферрона- гемоглобин 112 перед месячными, после месячных на 7-й день опять упал до 97. есть ли необходимость в гистерорезектоскопии? как срочно?( месяц-два могу подождать?) поможет ли прием боровой матки?
С уважением, Ольга