🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 59208

13.08.2010 Ольга, 38 , ялта
В мае 2010 мне поставили диагноз по узи "Лейомиома матки. гиперплазия эндометрия. полип эндометрия." в кабинете патологии шейки матки поставили диагноз" полип цервикального канала" Направили на соскоб. После него назначили на выбор : или " ДЖАЗ" или Депо-провера или кольцо новаринг на 6 месяцев. Говорю на выбор, потому что , врач сказал выбрать то , к которому не будет противопоказаний моего сопутствующего заболевания: состояние после перенесенного ОНМК 2008 г.( который случился на фоне приема гормональных контрацептивов. Увы, у всех этих средств оказались противопоказания. Я обратилась к другому специалисту и мне назначили: Овариум на5-8-12-18 день цикла и Мулимен 2 месяца. это все я пропила и проколола. Еще самостоятельно пила гомеопатические гранулы " кальтовал" , тормозящие рост фибромиом, гемоглобин последние 3 месяца колеблется: март-98, май-110, июль-97, после приема тардиферрона- гемоглобин 112 перед месячными, после месячных на 7-й день опять упал до 97. есть ли необходимость в гистерорезектоскопии? как срочно?( месяц-два могу подождать?) поможет ли прием боровой матки? С уважением, Ольга
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Если причиной анемии является обильная менструация, а причиной обильной менструации является миома, то надо избавиться от миомы, если это технически возможно сделать, при помощи гистерорезектоскопии. Срочность операции зависит от уровня анемии. Гемоглобин 100 ед. реальной угрозы для жизни не представляют. Поэтому месяц-два время терпит.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна