10.09.2010 Светлана, 36 , Норильск
В марте этого года начались проблемы с месячным циклом (задержки), пошла на обследование, и вот что выяснилось: на гинекологическом узи выявили миому матки небольших размеров (мелкие узелки), признаки ретенционной кисты правого яичника размером - 44Х27 мм. Узи молочных желез показало признаки фиброзной мастопатии, единичные кисты обеих мж. Аденома правой молочной железы. В июне сего года мне сделали МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства. В области левого надпочечника определяется овальное образование с ровными, четкими контурами, размер - 48Х38Х52 мм. Образование умеренно гипоинтенсивно на Т1 ВИ и на Т2 ВИ с небольшими бесформенными участками кистозной дегенерции.
Заключение: Объемное образование левого надпочичника. По МР-характеристикам и динамики контрастирования с большей вероятностью можно предположить дрброкачественный процесс (гормонально неактивная аденома? инцидентолома?)
Врач гинеколог-эндокринолог прописал следующее лечение:
Цикло-прогинова (3 курса)
Прожестожель мазь
Деринат уколы 1,5 (10 дней).
Доктор прогнозировал, что после лечения аденомы должны уйти. Но после 2-х курсов гормонов вновь пошла на узи почек и надпочичников. Результаты показали, что образование в области надпочечника стало размером - 57Х43Х49. Образование гипоэхогенное, мелкозернистой эхо-структуры с определяемым при ЦДК активным пери- и интранодуллярным кровотоком. Также в обеих почках появилось множество точечных и линейных гиперэхогенных включений.
В связи с этим заключением у меня к вам вопрос: адекватно ли было назначено лечение? И показана ли мне операция по удалению образования? Ориентировочная стоимость такой операции?