🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 59463

24.09.2010 Наталья, 39 , Нижний Новгород
Наблюдаю свою щитовидную железу уже 10 лет. В 30 лет поставили диагноз - узловой зоб. На последнем приеме у врача меня поразили слова доктора: "чтобы избежать операции - пьем йодомарин". Вот данные моего последнего УЗИ: железа расположена типично, обычной формы, размеры: правая доля - 19,3х51,4х19,2мм, V=13,8 см.куб., левая доля - 17,9х47,3х17.8мм, V=12 см.куб. Перешеек 4,9мм. Контуры ровные, четкие, эхоструктура правой доли однородная, в левой доле, ближе к каудальному отделу железы лоцируется овальной формы образование с четкими контурами неоднородной эхоструктуры размером 15,9х13 мм. Заключение: гиперплазия щитовидной железы, узел левой доли. ТТГ-0,771. Врач насчитала V-25см.куб. Три года назад было тоже самое, меня ничего не беспокоит. Сахар в норме - 4. Есть лишний вес. Но после слов доктора: операция, угроза диабета, срочно занялась собой. Уже минус 10 кг. Почему мне ничего не прописывали? Почему только сейчас мне сказали о возможности операции? И нужна ли она?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Наталья. Необходимость хирургического лечения определяется после получения результатов пункционной биопсии узла щитовидной железы. Постоянный прием йодомарина целесообразен в связи с увеличение объема щитовидной железы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна