🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 5947

02.10.2003 Павел, 37 лет , Москва
Мне, похоже, грозит операция по удалению желчного пузыря. Не могу пока понять, как же без него можно будет дальше жить? Ведь он выполняет очень важные функции в организме. На протяжении всей оставшейся жизни придётся довольствоваться кашками да варёными овощами с рыбой? А как же праздники? Пускай умеренная, но выпивка в кругу семьи и друзей? Скажите, какой образ жизни меня ждёт после операции? Посоветуйте, куда пойти для дальнейших обследований и консультаций?
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург
Источником образования камней является больной желчный пузырь. И если больной орган не удалить, сколько бы Вы не боролись с камнями, они будут образовываться вновь и вновь. От методики дробления камней, так как это делали лет 10 назад, также полностью отказались. Раздробили большой камень - получили 10 маленьких, которые за полгода подросли и выросли в 10 больших камней. Удаление камней также не приносит практически никакого результата - через некоторое время камни образуются вновь. Необходимо заметить, что удаление желчного пузыря практически никак не влияет на качество жизни пациента. Камни на ровном месте не образуются - они образуются в желчном пузыре, который уже плохо работает или не работает вовсе. И поэтому, как правило, больные желчнокаменной болезнью достаточно легко переносят операцию по удалению желчного пузыря, поскольку организм уже скомпенсировал то, что в желчном пузыре желчи мало, она не обменивается, застаивается и пациент практически уже живет без желчного пузыря. Обратиться по поводу проведения холецистэктомии Вы можете, например, в нашу клинику в любое удобное для Вас время, предварительно согласовать время приема можно, позвонив по телефону хирургического отделения нашей клиники 305-15-65.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна