24.09.2010 Натали, 30 , Москва
У меня была задержка в течение 3 недель, затем пошли месячные, как обычно 4 дня, закончились, перерыв около 12 часов и снова пошли с сгустками крови, через 12 часов закончились. Я сходила на УЗИ и мне дали такое заключение: матка - положение retroflexio, контуры четкие, неровные. Размеры 50"50"57 мм, толщина передней стенки равна толщине задней. Структура миосметрия неоднородная, ячеистая. По задней стенке матки справа у дна субсерозно определяется миоматозный узел с четкими контурами d - 17 мм. Граница эндометрия нечеткая, неровная. Эндометрий - 5.5 мм, однородной эхогенности. Полость матки не расширена. Шейка матки - 37 мм с множественными анэхогенными кистами эндоцервикса 3.5-10мм и кистами с изоэхогенным содержимым (эндрометриоидными)
Правый яичник : расположен типично 38Х19мм, фолликулы d 3-6.5 мм, маточная труба не дифференцируется. Левый яичник : расположен типично 34Х21 мм, фолликулы d 3-6 мм маточная труба не дифференцируется. Обьемные образования не выявлены свободная жидкость в малом тазу не визуализируется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Миома матки. Эндрометриоз матки 1ст., эндрометриоидные кисты шейки матки. Кисти эндоцервикса. Хочу узнать как это лечится и вообще лечится, насколько это очень серьезно и запущено, и смогу ли я забеременеть?