🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 59703

21.10.2010 Анна, 59 , Москва
По результату рентгена поставлен диагноз артрито-артроз 2-3 степени коленных суставов. Уже сделала 2 укола ферматрона, но улучшений нет. После какого укола может наступить облегчение? Задаюсь вопросом, а вдруг лекарство введено мимо и что тогда? Ведь нужно быть первоклассным специалистом, чтобы не промахнуться. Кроме того знаю, что нельзя вводить ферматрон, если есть есть воспаление, якобы нужно вначале снять его, а потом вводить ферматрон. Так ли это? Мой доктор сказал, что у меня уже хроническое воспаление и его снимет ферматрон. Кроме того у меня под коленкой киста Беккера, а значит, что и в суставе присутствует жидкость, следовательно перед уколом её нужно было удалить? Я спросила доктора, а он сказал, что жидкости у меня нет, как он мог это узнать, если даже рентген это не показывает?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
У ферматрона нет противовоспалительного эффекта, это хондропротектор, смазка своего рода, амортизатор сустава. Отсутствие эффекта, сохранение болей можно объяснить неполной диагностикой (допустим, разрывом мениска, периартритом, синовитом...), невылеченным воспалением, неполным курсом лечения. Доктор, я думаю, не "промахнулся" при введении - при этом довольно сильная боль после инъекции, у вас ее не было. По поводу кисты Беккера - наличие ее не свидетельствует о жидкости в суставе, киста может не сообщаться с полостью сустава. До инъекции врач, как правило, проверяет наличие жидкости пальпаторно и потягивая поршень шприца во время пункции. Можно дообследоваться. Если есть желание, приходите.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна