🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 59801

28.10.2010 Ирина, 31 , Москва
В детстве был обнаружен врожденный вывих правого тазобедренного сустава, до года была в распорках. В возрасте 16 лет сделали КТ суставов, заключение: остеосклероз правого тазобедренного сустава, КТ-картина последствий врожденного вывиха. Сейчас я планирую беременность, гинеколог говорит, что с врожденным вывихом женщины рожают сами и это не является показанием для кесарева. Я опасаюсь слушать ее, т.к. с детства ощущаю "правое бедро", после нагрузок, после долгой ходьбы - бывает ноющая боль и ощущение, как будто защемляет там что-то и щелкает. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации? Является ли такой диагноз показанием для кесарева и какие обследования накануне беременности мне нужно пройти?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Противопоказанием к обычным родам является клинически "узкий" таз. Нужно обратиться к гинекологу, они проводят соответствующие измерения для диагностики, а во время беременности оценивают возможность прохождения плода по родовым путям.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна