01.11.2010 Евгений, 30 , Томск
Достаточно наслышан и начитан про Ваши достижения и отличную практику в лечении морбидного ожирения. Не буду описывать что я чувствую и почему я решил прибегнуть к оперативному вмешательству - таких историй вы слышали не мало. Ожирением страдаю с детства, но нерегулярные занятия спортом и подвижный образ жизни более менее держали меня в форме (если ее можно так назвать около 100 кг). Сейчас офисный стиль работы и отсутствие времени делают свое дело и я продолжаю набирать вес. Считаю что достиг критической точки. Для себя решил, что пора обратиться к хирургическому решению вопроса. Мой ИМТ=50. Перепробовал различные диеты и способы. Настроен на операцию. Конечно хотелось бы результата, я осознаю что БПШ и подобные сложные операции имеют наибольший эффект, но очень пугают осложнения и пожизненный прием витаминов и препаратов. Выбираю между бандажированием желудка и продольной резекцией желудка как наименее сложное вмешательство в организм и возможно менее сложные последствия. Супер целей не ставлю, но снизить массу тела до 100 кг (сейчас 150) мечтаю. Какой из методов посоветуете? С чего начинать чтобы попасть к вам в центр на лечение?
3. Какова будет стоимость лечения в обоих случаях?
Очень жду ответа,
Потенциальный Ваш Пациент.