🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 59839

01.11.2010 Евгений, 30 , Томск
Достаточно наслышан и начитан про Ваши достижения и отличную практику в лечении морбидного ожирения. Не буду описывать что я чувствую и почему я решил прибегнуть к оперативному вмешательству - таких историй вы слышали не мало. Ожирением страдаю с детства, но нерегулярные занятия спортом и подвижный образ жизни более менее держали меня в форме (если ее можно так назвать около 100 кг). Сейчас офисный стиль работы и отсутствие времени делают свое дело и я продолжаю набирать вес. Считаю что достиг критической точки. Для себя решил, что пора обратиться к хирургическому решению вопроса. Мой ИМТ=50. Перепробовал различные диеты и способы. Настроен на операцию. Конечно хотелось бы результата, я осознаю что БПШ и подобные сложные операции имеют наибольший эффект, но очень пугают осложнения и пожизненный прием витаминов и препаратов. Выбираю между бандажированием желудка и продольной резекцией желудка как наименее сложное вмешательство в организм и возможно менее сложные последствия. Супер целей не ставлю, но снизить массу тела до 100 кг (сейчас 150) мечтаю. Какой из методов посоветуете? С чего начинать чтобы попасть к вам в центр на лечение? 3. Какова будет стоимость лечения в обоих случаях? Очень жду ответа, Потенциальный Ваш Пациент.
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
При ИМТ - 50 наиболее эффективны сложные типы операций, в частности упомянутая Вами БПШ (180-210 тыс рублей в зависимости от исходного веса). Если Вы делаете выбор между более простыми типами операций, необходимо иметь в виду, что после бандажирования желудка (119-170 тыс. рублей в зависимости от исходного веса и типа бандажа) Вам придется постоянно обращаться к специалистам для проведения регулировок бандажа. Уточните, есть ли такие специалисты в Вашем городе. До Москвы путь неблизкий, чтобы приезжать к нам 3-4 раза в год. При продольной резекции желудка (170-200 тыс рублей в зависимости от исходного веса) следует иметь в виду возможность второго, шунтирующего этапа в случае если операция не приведет в итоге к ожидаемому результату, либо через несколько лет начнется восстановление веса. Мне можно написать на один из адресов yu@yashkov.ru или yashkov@celt.ru Я вышлю анкету.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна