🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 59852

18.11.2010 Вера , 54 , Химки
В 2000 г. на УЗИ случайно обнаружили камень в желчном пузыре размером 2 см. 8 октября 2010 г. сделала УЗИ. Заключение - желчный пузырь нормальных размеров. Обьем пузыря натощак составляет 201 мл. Стенки не уплотнены. Не утолщены. В полости пузыря определяется единичный подвижный конкремент размерами 27х15 мм с массивной дистальной тенью. Диаметр общего желчного протока на визуализируемых участках не превышает 4 мм. В течении 10 лет как обнаружили камень, ничто не беспокоит. Диету не соблюдаю. Хирург в поликлинике сказал что лучше удалить. Не знаю, что делать. При нормальном самочувствии и вдруг делать операцию. Не знаю где большее зло. С камнем или без него. Подскажите как мне поступить. Мне посоветовали ваш институт.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Вера, желчекаменная болезнь опасна развитием грозных осложнений, таких как нагноение пузыря, перитонит, механическая желтуха и т.п. Это осложнения угрожают не только здоровью пациента, но и жизни. Операция (плановая) позволяет избежать развития этих осложнений (это, собственно, и есть основное показание к операции). Приступа может не быть в течение многих лет, но он может быть единственным и страшным. Конечно, решение принимать Вам. Но лично я посоветовала бы Вам выполнить плановую лапароскопическую холецистэктомию. В нашем Центре хирурги имеют огромный опыт выполнения этих операций. Приходите на консультацию (линк Луцевич), поговорите очно с хирургом, что называется - "посмотрите в глаза". Удачи Вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна