26.11.2010 Кенюль, 40 , Азербайджан
У меня 3 года назад обнаружили узел, вернее сначала это была аденома размером 12 мм на 13 мм, потом она уменьшилась до размера 7.8 мм на 7.6 мм мне врачи объяснили, что это уже не аденома, а узел, гормоны ft3, ft4, tsh всегда в норме самый последние анализы показывают то же самое. 3 года я хожу врачам, но безрезультатно - в том смысле, что их лечение противоречит друг другу, вся надежда на вас. Посылаю вам результаты последних анализов УЗИ и гормонов. У меня часто повышается давление, особенно по ночам, среди ночи просыпаюсь от сердцебиения, ноги зябнут, иногда болит голова. Последний раз в октябре врач посоветовал сделать пункцонную биопсию, но мой врач УЗИ не видит необходимости в этом. Посоветуйте что делать? Врач УЗИ сказал, что внутри узла нету то ли кровяных сосудов, то ли кровяной циркуляции - и это хорошо. Результаты УЗИ: Правая L= 38.3 мм, АР = 15.0 мм, R = 17.6 мм; Левая L = 37.0 мм, АР = 15.3 мм, R = 13.7 мм, шейка АР = 2.9 мм, эхоструктура - гомогенная, контуры ровные. Доли симметричны. Эхогенность - простая, очаговые изменения есть -определен узел. Узел - 7.8 мм на 7.6 мм, гипоехогенный узел istmus ap = 2.9 мм,
ft3 - 4.94 pmol/l), ft4 - 18.99(pmol/l), tsh - 0.029. Никто из докторов не говорил, что надо сдать на анализ антител. В предпоследнем анализе РТН и TQ были повышены:pth - 201 и tq - 85.1.