🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 60121

26.11.2010 Марина, 19 , Горняк
Я в 2002 году проходила УЗИ у меня было выявлено увеличение щитовидной железы: перешеек - 3,3 мм; левая доля - 46*16*12 мм; правая доля - 43*16*13 мм; общий объем - 8,5. А также была обнаружена мелкая коллаидная киста левой доли в размере 1,8. Мне назначили принимать таблетки "Йод-актив 100". Следующее УЗИ было в 2004 - диагност "Дифузная изменение структуры щитовидной железы." Таблетки "Йодомарин - 200". В 2008 - перешеек - 5,9 мм; правая доля - 49,3*19,0*20,3 мм; левая доля - 46,3*16,9*16,8 мм; общий объем - 16,79. И кисты в обеих долях в размере: правая - 3,3 мм, левая - 2,9 мм. Назначили - "Эутирокс" доза 12,5 мкг, и "Йодомарин 100". В 2009 - перешеек - 6,2 мм; левая доля - 45,*16*18 мм; правая - 44*15*16 мм; общий размер - 11,2. Диагноз: киста в правой доли передний контур гипоэхогенное образование в размере 2,7. Таблетки "Йодомарин 200". В 2010 - перешеек - 6 мм.; левая доля - 51*17*16 мм.; правая - 50*15*18 мм.; общий объем - 13. Кист не обнаружено, но неоднородная структура щитовидной железы. Продолжаю употреблять "Йодомарин 200", но только теперь как профилактика 2 раза в год. Я хотела поинтересоваться у Вас, правильно ли мне назначают прием употребления таблеток, так как мне про болезнь ничего толком не говорят. У меня наблюдается резкие скачки в прибавление в весе, выпадение волос, ломкость ногтей, повышенное потоотделение, быстрое утомляемость. Про анализы ТТГ - мне не назначают, я даже не знаю что это такое. И еще можно ли при увеличенной щитовидной железе сидеть на диете? И если да, то не порекомендуете мне диету которая не повлияет на работу щитовидной железы (мой рост: 172, вес: 86).
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Марина, необходимо исследование крови на уровень св.Т4, ТТГ, АТ к ТПО. Без этих анализов невозможно решить вопрос о неоходимости приема йодсодержащих препаратов (имея в виду неоднородность структуры щитовидной железы при узи). При избытке в весе диету соблюдать необходимо, изменения в щитовидной железе не являются противопоказанием.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна