🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 60194

07.12.2010 Наталья, 30 , Берлин
Сколько должен бать уровень сахара в крови у небеременной женщины, не страдающей диабетом сразу после еды и 1 час после еды. Какой из этих показателей мне нужно смотреть, чтоб определить есть ли у меня диабет или нет? Если при изменении питания к примеру за день я съедаю только 4 яблока и больше ничего и мой сахар нормализуется значит ли это что у меня нет диабета. В настоящее время сахар повышен утром натощак, другие измерения я не проводила. Можно ли при диабете первой степени есть по правилу подсчета хлебных единиц? По степени ожирения 2 мне придется есть 6-8 хе в день не мало ли это? При беременности которую мы планируем мне тоже нужно есть только 6 хлебных единиц не повредит ли это ребенку?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Наталья. Сахар капиллярной крови натощак у здорового человека не должен превышать 5,5 ммоль/л, через 2 часа после еды (лучше после приема раствора глюкозы - глюкозотолерантный тест с 75,0 сухой глюкозы, предварительно раствороренной в 300 мл. питьевой воды без газа )- не более 7,5 ммольл. Повышение сахара крови натощак еще не говорит о наличии сахарного диабета. Для исключения или подтверждения этого диагноза необходимо проведение глюкозо-толерантного теста с определением глюкозы, с-пептида (или инсулина) венозной крови крови натощак и через 2 часа после приема раствора глюкозы. При сахарном диабете 1 типа необходима заместительная терапия инсулином и питание из расчета количества съедаемых ХЕ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна