🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 60258

10.12.2010 Светлана, 41 , Украина
У меня сколько себя помню, часто при ходьбе подворачиваются в щиколотке во внешнюю сторону ступни. Чаще правая. Иногда от этого падаю. А недавно из-за этого сломала себе правую руку в запястье. Еще до сих пор в гипсе. Врач осмотрел и сказал что у меня разболтаны или подвижны суставы в щиколотках (я не поняла). Что вероятно когда-то в детстве я сильно растянула связки. И возможно придется делать операцию. На операцию я не согласна. Что это может быть и как это можно вылечить. Раньше я на это не обращала внимания, только старалась ходить на низких каблуках, чтоб не свысока падать. Первый раз перелом.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Гипермобильность суставов - малоизвестная патология, бывает врожденной и приобретенной, может зависеть и от формы сустава, костей, и от слабости связок. При отказе от операции необходимо пользоваться внешней фиксацией сустава ортезом, бандажем, необходимы ортопедические стельки. Правильным будет заниматься лечебной физкультурой, чтобы стабилизировать сустав... Нужна ли операция, какие связки сшивать на операции - трудно рассуждать заочно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна